Вот почему вы, возможно, не захотите покупать PlayStation 5, Sony работает над PlayStation 5 Pro

5 декабря 2020, 20:47

Sony PlayStation 5 Pro будет поставляться с двумя графическими процессорами и будет конкурировать с Xbox Series X и высокопроизводительными игровыми ПК. 

PlayStation 5 от Sony стала таким хитом, что многим геймерам было почти невозможно достать консоль. И хотя с точки зрения вычислительной мощности она не такая высококлассная, как Xbox Series X, PS5 по-прежнему может запускать новейшие игры с высоким разрешением без сбоев.

Однако похоже, что Sony хочет, чтобы Ps5 был их второй лучшей консолью. Согласно отчету T3, в патенте Sony Interactive Entertainment, опубликованном в этом году, содержится подробная информация о том, как они работают над новой игровой консолью, которая может поставляться с двумя видеокартами.

Согласно отчетам , в патенте подробно описана «масштабируемая игровая консоль», в которой второй графический процессор соединен с первым для использования в качестве домашней консоли и облачной игровой машины. В официальном патенте Sony отмечается, что множественные SoC будут работать над созданием высококачественной версии консоли, которая будет иметь лучшую вычислительную мощность и возможности хранения.

Кроме того, эта «высококлассная» консоль, как упоминалось ранее, может использоваться для версии, оптимизированной для облака.

Если все пойдет именно так, как описано в патенте, для Sony это будет большим шагом. PS5 Pro с двумя графическими процессорами может выдавать 20 терафлопс по сравнению с 10,28, которые дает Ps5 прямо сейчас. И скорость 20 терафлопс также выше, чем 12 терафлопс, которые обеспечивает Xbox Series X.

Это также позволит новой PS 5 Pro сократить разрыв между игровыми консолями и высокопроизводительными ПК, которые использовали настройки с двумя графическими процессорами для рендеринга игр с высоким разрешением и частотой кадров.

Учитывая, что PlayStation 5 еще даже недоступна в определенных частях мира, например, в Индии, возможно, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потратим деньги на консоль, которая находится в стадии разработки.

Другие новости