Автомобиль который работает на воздухе Air Car

7 декабря 2019, 00:02

Как сжатый воздух может заправлять автомобиль?

MDI's AirPod One and its compressed air engine, at MDI's headquarters near Nice, France.


Законы физики диктуют, что незапертые газы заполнят любое пространство. Самый простой способ увидеть это в действии — надуть воздушный шар. Эластичная оболочка воздушного шара плотно удерживает воздух внутри, но в тот момент, когда вы используете булавку для создания отверстия на поверхности воздушного шара, воздух расширяется наружу с такой энергией, что воздушный шар взрывается. Сжатие газа в небольшом пространстве — это способ накопления энергии. Когда газ снова расширяется, эта энергия высвобождается для работы. Это основной принцип, по которому движется воздушный автомобиль.

Первые воздушные машины будут иметь встроенные воздушные компрессоры. После быстрой езды вы сможете взять машину домой, поставить ее в гараж и подключить компрессор. Компрессор будет использовать воздух вокруг автомобиля для заполнения бака сжатым воздухом. К сожалению, это довольно медленный способ заправки, и для его полного заполнения может потребоваться до двух часов. Если идея воздушной машины зародится, воздушные заправочные станции станут доступными на обычных заправочных станциях, где резервуар можно будет заправлять гораздо быстрее с помощью сжатого воздуха. Заполнение вашего бака в насосе, вероятно, займет около трех минут.

 
Первые воздушные машины почти наверняка будут использовать двигатель сжатого воздуха (CAE), разработанный французской компанией Motor Development International (MDI). Воздушные машины, использующие этот двигатель, будут иметь резервуары, которые, вероятно, будут содержать около 3200 кубических футов (90,6 килолитров) сжатого воздуха. Ускоритель транспортного средства управляет клапаном на его баке, который позволяет воздуху выпускаться в трубу и затем в двигатель, где давление расширения воздуха будет давить на поршни и поворачивать коленчатый вал. Это будет производить достаточно мощности для скорости около 35 миль (56 километров) в час. Когда воздушный автомобиль превосходит эту скорость, включается двигатель, чтобы запустить воздушный компрессор в автомобиле, чтобы он мог сжимать больше воздуха на лету и обеспечивать дополнительную мощность для двигателя. Воздух также нагревается при попадании в двигатель, увеличивая его объем, позволяя автомобилю двигаться быстрее.

Другие новости