Дом/Дача

Автоматический огород, плюс прибыль!

0
()

Теплый привет, дорогие братья и сестры! Не так давно чуть не вляпался в секту, но, благо, вовремя заподозрил неладное. Признаюсь, на душе впечатления остались скверные. Вот так веришь, впускаешь в свое сердце… и совсем забыл о существовании сект. Теперь понимаете, почему на вход в мой мир установлен некоторый фильтр? Фильтр позволяет отсеивать людей вступающих в сообщества ради наживы. Конечно, алчные люди разрушают сообщества изнутри, и доставляют неприятности участникам. Вернемся к теме «Автоматический огород, плюс прибыль».

Темой огородничества заинтересовался четыре года назад. Подтолкнул меня к этому, не безвестный и весьма интересный человек, по имени Герман Стерлигов. Все бы ничего, идея производства натуральных продуктов меня зацепила, но, столкнулся с одной дилеммой. За три года работы на огороде постарел так, что превратился в весьма изношенное состояние. Вот и задумался после этого, а действительно ли, так выгодно выращивать натуральные продукты, прикладывая к этому свои значительные силы? Прикинул навскидку, и получилось следующее.

Прибыль и трудозатраты

Давайте вместе прикинем, действительно ли выгодно выращивать натуральный картофель, помидоры, морковку, капусту, огурцы и прочее?

Трудозатраты – это совокупность всех сил потраченных на изготовление или выращивание чего-либо.

Финансовая часть имеет большие затраты: Сюда входит закупка посевных, удобрения типа навоз и оплата за воду. Однозначно, что продавать такой продукт по тем ценам, что ныне действуют на рынке, вообще невыгодно!

Вернемся к трудозатратам. Думаю, даже глупый человек догадается, что самолично перекапывать огород вручную и тем же способом производить посадку семян… В общем, кто не пробовал, тот не поймет, что это такое.

Хорошо, допустим, для вспахивания земли использовались иные возможности, что облегчило работу с землей. Остается периодическая обработка типа прополки и полива. Поверьте, когда у вас участок земли находится далеко за пределами вашего района проживания, все эти операции превращаются в каторгу. А если огородник попадает в работу во время палящих солнечных лучей, это убивает силы так, что сутки приходится отходить от такого удовольствия.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  17 лучших курортов мира по мнению путешественников

Автоматический огород, плюс прибыль

Поработал таким способом три года и заподозрил неладное, типа, что-то здесь не так. А нужно мне это, чтобы так убиваться на земле и при этом покушать натуральный картофель или помидоры? И только недавно узнал, что пасленовые культуры, вообще вредные для здоровья людей. И что-то там типа, что томаты задерживают развитие рака, это ерунда полная. Пасленовые культуры как раз наоборот, способствуют старению и развитию болезней! Посмотрите Ютуб, там все есть!

Тогда вспомнил древнюю историю славянского народа.

Славяне допетровского периода вообще жили как сыры в сметане и многие даже не ведали, что такое обработка огорода.

В раннем славянстве не знали такой зерновой культуры как пшеница. Пшеницу нам завезли примерно в 19 веке.

В самом своем раннем периоде, славяне вообще ничего не выращивали, у них все само росло.

Во-первых, славяне обладали знахарством. У славян знания трав и корней были в крови. Если не ошибаюсь, славяне знали более 300 трав и корней, которые можно принимать в пищу. Аборигены Австралии, которые сохранили свои корни, знают достаточно диких растений, которые можно кушать.

Во-вторых, у славян на огороде всегда росли топинамбур и амарант, не говоря уже о массе других полезных растений, типа крапива, сныть, кипрей…

Топинамбур – может лечить около 100 болезней и содержит массу полезных элементов для нашего организма. Основные свойства, это стабилизация артериального давления и уничтожение рака. Например, когда конкистадоры загнали индейцев в резервацию, то морили их голодом и болезнями, подкидывая разные вирусы. Ну, типа как нам сейчас это делают.

Захватчики удивились, когда обнаружили индейцев сытыми и здоровыми. После разведчик конкистадоров выяснил, что индейцы кушали топинамбур, который рос в округе в избытке.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  15 основных вопросов, которые нужно задать перед покупкой квартиры

Топинамбур можно жарить, парить, варить и тушить, с разными продуктами и специями, и конечно можно кушать сырым. Все рецепты можно найти на Ютубе.

Амарант – пища богов! Амарант имеет больше полезных свойств, чем топинамбур. Это растение можно съедать все, от семян и листьев, до стебля. За корень не знаю. Содержит более 20% белка, плюс витамины и минералы. Кстати, витамины нужно кушать, только, в натуральном виде, так они усваиваются, а аптечные таблетки организму как мертвому припарка! 🙂

Из амаранта делают салаты, варят, парят, жарят, тушат и самое главное, что из этого чудесного растения делают самый настоящий хлеб! Амарант также лечит рак! Рецептов из амаранта масса, можно найти на Ютубе.

И амарант, и топинамбур также кормит домашнюю скотину. Информацию также можно найти на Ютубе.

Кроме данных чудесных растений, на огороде можно выращивать виноград. На своем огороде за виноградом вообще не ухаживаю, сам растет. Из винограда можно делать сок и вино. Сухое вино из темных сортов винограда разжижает кровь. Таким образом, периодически поедая крапиву, которая ощелачивает наш организм, поднимая тем самым наш иммунитет и принимая сухое вино из темных сортов винограда, мы нейтрализуем негативное свойство крапивы, сворачивать кровь и образовывать тромбоз.

Да, из этого можно получать прибыль.

У кого есть свой продуктовый магазин, тем конечно проще. Да и обращайте внимание на разливное вино в баре или ресторане, вам могут подсунуть домашнее, это информация для любителей выпить. 🙂

Тема прибыли с огорода интересная и обширная.

Кто желает получить больше информации и возможностей, нужно войти в мой мир.

Книга бессмертных

С любовью!

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автоматический огород (часть 2)

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии