Новости

Австралия горит: страна готовится к «самой опасной неделе лесного пожара из когда-либо виденных»

0
()

Сотни тысяч выгоревших гектаров, шесть тысяч эвакуированных и «катастрофический уровень пожарной опасности».

A firefighter works to contain a bushfire near Glen Innes, New South Wales, Australia. Three people have been killed and 150 homes destroyed in the latest fires.

Пожарные в Австралии предупредили о «самой опасной неделе лесного пожара, которую когда-либо видела эта страна», заявив, что Новый Южный Уэльс – самое густонаселенное государство страны – сталкивается с беспрецедентным «катастрофическим» пожарным днем ​​во вторник.

В настоящее время в штате проживает шестьдесят пожаров, 40 из которых выходят из-под контроля. В Квинсленде также горят около 50 пожаров, а в Западной Австралии и Южной Австралии.

В штате Новый Южный Уэльс три человека уже умерли, а более 150 домов были разрушены. Чрезвычайная и постоянная засуха оставила большую часть региона сухой. Ожидается, что условия, в сочетании с температурой в 30-х годах и сильными ветрами, представят около 1300 пожарных-добровольцев со всей страны опасными для жизни пожарами, которые невозможно остановить.

Даже несмотря на то, что чрезвычайные власти готовились, отказ федерального правительства обсуждать роль изменения климата в ухудшении пожарной опасности вызвал осуждение после того, как заместитель премьер-министра Майкл Маккормак в понедельник отклонил такие опасения, как «бред… сумасшедших внутри города». ».

Однажды в пятницу, за несколько недель до традиционного австралийского сезона лесных пожаров, по всему штату одновременно погасло 99 пожаров, в том числе 17, которые считались опасными для жизни чрезвычайными ситуациями. Уже в этом году лесные пожары сожгли более 850 000 гектаров на всей территории Нового Южного Уэльса – площадь, более чем в пять раз превышающая площадь Большого Лондона, – и в три раза больше, чем всего прошлого сезона пожаров. Тысячи людей были эвакуированы из своих домов, а сотни школ закрыты.

Шейн Фицсиммонс, комиссар сельской пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, заявил, что перед штатом стоит «самая опасная неделя лесного пожара, которую эта страна когда-либо видела»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Маск увеличил свое состояние на $1,7 миллиарда за неделю

И он предупредил, что – помимо непосредственной угрозы на этой неделе – угроза пожара только усилится, когда Австралия начнет летать. «У нас худшее в нашем огненном сезоне еще впереди. Мы еще даже не летом », – сказал он.

За десятилетие, прошедшее после того, как система рейтингов лесного пожара в штате Новый Южный Уэльс была обновлена ​​- после пожаров Виктории в Черную субботу, в которых погибли 173 человека, – крупнейший город Австралии, Сидней, никогда не имел «катастрофического» рейтинга. Помимо Большого района Сиднея, районы, расположенные непосредственно к северу и югу от столицы штата – Великого Охотника, Иллаварры и Шоалхейвена – также считаются катастрофическими.

Катастрофический рейтинг основан на матрице факторов, включающих температуру, влажность, ветер и сухость ландшафта. Жителей предупреждают, что пожары в этих условиях в некоторых случаях невозможно подавить, и дома будут гореть. Людям в пожароопасных районах было приказано уехать в понедельник.

«Катастрофа не соответствует общепринятым масштабам», – сказал Фицсиммонс. «Там люди умирают».

Три человека были убиты на северном побережье штата Новый Южный Уэльс за выходные. Два человека были найдены отдельно в сгоревших машинах, по-видимому, пытаясь сбежать с быстро движущихся фронтов огня. Другая женщина, 69-летняя Вивиан Капеллан, была найдена без сознания и сильно сожжена на месте пожара в Виталибе. Родственники сказали, что она осталась защищать свой дом и животных. Она была доставлена ​​в больницу в Сиднее, но позже умерла.

Дебаты по поводу раннего и серьезного начала сезона пожаров на восточном побережье приобрели острый политический характер, и политики неоднократно избегали вопроса о том, является ли изменение климата фактором.

Консервативное коалиционное правительство сталкивается с последовательной критикой по поводу бездействия в отношении изменения климата. Выбросы углерода в Австралии продолжают расти, достигнув самого высокого уровня в прошлом году. Правительство заявляет, что оно достигнет своих целей в рамках Парижского соглашения, но это оспаривается учеными-климатологами.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  И СНОВА ИЛОН МАСК. КАК ИЗМЕНЯТ ЗЕМЛЮ СОЛНЕЧНЫЕ ГОРОДА

После того, как премьер-министр Скотт Моррисон предложил «мысли и молитвы» тем, кто потерял семью и дома, но отказался отвечать на вопросы об изменении климата, критики сравнили его «мысли и молитвы» с теми, которые предлагал НРА после массовых расстрелов в США, как замена дискуссии о контроле над оружием.

Заместитель премьер-министра Австралии, представляющий национальную партию, осудил опасения по поводу изменения климата, вызванные «буйством сумасшедших в центре города», когда австралийцы в сельских районах все еще боролись с пожарами.

«У нас были пожары в Австралии с начала времени, и сейчас людям нужно немного сочувствия, понимания и реальной помощи – им нужна помощь, им нужно жилье», – сказал он радио ABC.

«Им не нужны бред каких-то чистых, просвещенных и проснувшихся зеленых столиц в это время, когда они пытаются спасти свои дома, когда на самом деле они во многих случаях уходят, спасая дома других людей и оставляя их собственные дома в опасности ».

Но Кэрол Спаркс, мэр Совета Глена Иннесна Северна на северном побережье штата Новый Южный Уэльс, чей дом в деревушке Виталиба был серьезно поврежден, сказала, что роль изменения климата нельзя игнорировать.

«Ну, я, вероятно, не смог бы ответить, как я на самом деле чувствую себя на телевидении, но я думаю, что Майкл Маккормак должен читать науку, и это то, чем я занимаюсь, это наука.

«Это не политическая вещь. Это научный факт, что мы переживаем изменение климата ».

Искры из партии зеленых заявили, что наибольшую обеспокоенность вызывают все еще горящие дома и благополучие тех, кто потерял близких и имущество.

«Но в целом мы так сухи в этой стране – в некоторых местах дождя не было годами. Все плотины, ручьи и реки сухие, и нам нужно посмотреть, что мы будем делать с этим в будущем. Отрицать изменение климата, для меня, очень плохо информированный и необразованный взгляд на вещи ».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Илон Маск выпустит смартфон Tesla; Все, что мы знаем

На выходных был разрушен детский дом ученого по климату Неда Хотона в деревне Бобин, расположенной на северном побережье штата Новый Южный Уэльс. Он сказал, что с изменением климата «станет еще хуже».

«Штат и [федеральные] либеральные правительства просто стараются изо всех сил прекратить какие-либо достойные действия в отношении климата», – сказал он. «Это просто неправильный способ действовать, если вы заботитесь о планете, если вы заботитесь о будущем своих детей, если вы заботитесь о других людях в будущем вашего сообщества».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии